Zutaten:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 650 g abwiegen. 250 ml Rhabarbernektar abmessen. Zitronenmelisse fein schneiden. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen beziehungsweise mit ganz heißem Wasser ausspülen. Erdbeeren und Rhabarbernektar mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. 1 Esslöffel Zitronenmelisse unterrühren. Konfitüre bei Bedarf abschäumen. Die Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen. – Hinweis: Durch die Zugabe von Zitronenmelisse verkürzt sich die Haltbarkeit. Rezept-Tipp: Für die Konfitüre können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden. Dafür die Früchte auftauen lassen und den entstandenen Saft mitverwenden.
dr. oetker – LW 17/2024