Rhabarber-Mango-Konfitüre

Konfitüre mit Rhabarber, Mango und Orangensaft. Foto:

Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten:

  • 700 g roter Rhabarber (vorbereitet gewogen)
  • etwa 400 g Mango (vorbereitet gewogen; von etwa 2 Mangos)
  • 300 ml Orangensaft (frisch gepresst oder Handelsware)
  • 1 P. Gelierzucker Super 3:1 (zum Beispiel von Dr. Oetker)

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 700 g abwiegen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in feine Stücke schneiden und 400 g abwiegen. 300 ml Orangensaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen beziehungsweise mit ganz heißem Wasser ausspülen. Rhabarber, Mango und Orangensaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre bei Bedarf abschäumen. Die Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen. Rezept-Tipps: Die Konfitüre mit 15 g frischem, fein geschnittenen Ingwer verfeinern. Die Konfitüre kann auch von tiefgefrorenen Früchten gekocht werden. Die Früchte auftauen lassen und den entstandenen Saft mitverwenden.

dr. oetker – LW 17/2024