Zutaten für vier Personen:
Zubereitung:
Schalotten schälen und fein hacken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin zusammen mit 1 Esslöffel Honig anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen. Feldsalat verlesen, putzen, waschen, gut trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben. Birnen waschen, trocken reiben, Kerngehäuse entfernen und in kleine Spalten schneiden. Granatapfel entkernen und Walnüsse grob hacken. Für das Salatdressing restliches Öl und Honig mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Salat mit Dressing und Birnen vermischen und anschließend auf Salatschalen verteilen. Schalotten über dem Salat verteilen, mit Granatapfelkernen und Walnüssen betreuen und genießen. Zubereitungszeit: 15 Minuten.
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bveo/ariane bille – LW 52/2022