Entenbrust auf Feldsalatmit Himbeeren

Dieser Salat ist ein feiner Gaumenschmaus. Statt Feldsalat schmecken auch andere Salatsorten.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 2 Entenbrustfilets
  • 12 EL Himbeeressig
  • 8 EL Walnussöl
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Feldsalat
  • 250 g Himbeeren
  • Petersilie
  • 40 g Salatkerne

Zubereitung:

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden. Dann die Entenbrustfilets ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Jetzt die Entenbrustfilets umdrehen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei 180 Â°C im Ofen 12 bis 15 Minuten zu Ende garen. Kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit Essig und Öl mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Den Salat und die Himbeeren untermischen. Die Entenbrustfilets dünn aufschneiden, auf dem Salat anrichten und mit Petersilie und Salatkernen toppen. Pro Portion circa 874 kcal, 64 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß.

ideg – LW 28/2023