Zutaten für vier Personen:
Zubereitung:
Für die Würzmischung Zitronengras fein hacken. Koriandersamen, Zitronenpfeffer, Curry- und Zwiebelpulver, braunen Zucker und Meersalz im Mörser grob zermahlen und mit Zitronengras mischen. Putenbrust in etwa 3 cm große Würfel schneiden und mit 2 Esslöffel Olivenöl und der Würzmischung vermengen. Wassermelone und Mango schälen und das Fruchtfleisch in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Frucht- und Putenwürfel abwechselnd auf die Holzspieße stecken, rundherum mit etwas Öl bepinseln und über direkter Hitze bei circa 200 °C und geschlossenem Deckel 8 bis 12 Minuten grillen. Dabei einmal wenden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit dem Ahornsirup über die fruchtigen Putenspieße geben und genießen. Pro Portion circa 551 kcal, 62 g Eiweiß, 15 g Fett, 41 g Kohlenhydrate. Dazu passt ein frischer Salat oder geröstetes Brot.
ideg – LW 29/2024