Hähnchenschenkel mit weißem Bohnensalat, Tomaten und Feta

Hähnchenschenkel vom Grill mit Bohnensalat.

Foto: Infomationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Portionen:

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 6 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika geräuchert
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 8 frische Salbeiblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Apfelessig
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 6 Tomaten
  • 150 g Fetakäse
  • 2 Dosen weiße Riesenbohnen (je 240 g)
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 40 g Butter

Zubereitung:

Hähnchenschenkel rundherum mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Glasur Thymianblättchen abzupfen und mit beiden Paprikapulversorten, Honig und Ketchup verrühren. Hähnchenschenkel bei 200 Grad direkter Hitze und geschlossenem Deckel 6 bis 8 Minuten von beiden Seiten angrillen. Dann auf indirekte mittlere Hitze (circa 160 bis 180 °C) wechseln und bei geschlossenem Deckel 25 bis 30 Minuten fertig grillen. Dabei die Hähnchenschenkel 10 Minuten vor Grillzeitende immer wieder mit der Glasur bestreichen. Für das Salatdressing Salbei fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und mit 4 Esslöffel Olivenöl, Essig sowie Agavendicksaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und grob würfeln. Fetakäse in etwa 1 cm große Würfel brechen. Beides zusammen mit den weißen Bohnen und dem Dressing mischen und ziehen lassen. Für die Croûtons Toast entrinden, würfeln und in der Butter knusprig-braun rösten. Hähnchenschenkel mit Salat anrichten, mit Croûtons toppen und genießen. Pro Portion circa 880 kcal, 48 g Eiweiß, 52 g Fett, 50 g Kohlenhydrate. Zubereitungszeit: circa 45 Minuten.

ideg – LW 28/2024