Miso-Putenunterkeulen vom Grill

Grillrezept mit auf asiatische Art mariniertem Geflügelfleisch.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 2 Putenunterkeulen
  • 3 EL dunkle Misopaste
  • 2 EL Sake
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Honig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 700 g Süßkartoffeln
  • 16 Lauchzwiebeln
  • 3 TL gerösteter Sesam

Zubereitung:

Zuerst die Misopaste mit Sake, Sojasauce, Ingwer, Thymian, Honig und Knoblauch mischen. Dann die Putenunterkeulen in eine Grillschale legen, rundherum mit der Marinade bestreichen und circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden grillen. Inzwischen die Süßkartoffeln waschen, in Spalten schneiden und nach etwa 75 Minuten zu den Putenunterkeulen in die Grillschale geben. Die gegrillten Putenunterkeulen und die Süßkartoffeln vom Grill nehmen. Die Putenunterkeulen vor dem Anschneiden ruhen lassen. Inzwischen die geputzten Frühlingszwiebeln kurz von jeder Seite grillen. Zum Schluss die Miso-Putenunterkeulen mit den Süßkartoffeln und den Frühlingszwiebeln anrichten und mit Sesam toppen.

ideg – LW 19/2025