Zutaten für vier Portionen:
Gewürzmischung:
Nudeln:
Zubereitung:
Gewürzmischung: Ingwer schälen und fein schneiden, dann zusammen mit Ketjab Manis, Sojasauce, Honig, Chili und kaltgepresstem Rapsöl pürieren. Nudeln: Mie-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung (meistens 3 Minuten) knapp garkochen, in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Die Möhren schälen. Möhren und Zucchini waschen, die Enden auf beiden Seiten abschneiden und beide Gemüse mit Hilfe eines Sparschälers längs in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Poulardenbrust kalt abbrausen, gut abtrocknen und auch in feine Streifen schneiden. 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Poulardenstreifen unter Rühren scharf anbraten. Anschließend salzen und herausnehmen. 2 weitere Esslöffel Rapsöl in die Pfanne geben, das Gemüse zufügen und ebenfalls unter Rühren anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und Nudeln, Fleisch sowie Gewürzmischung unterheben, alles noch einmal heiß werden lassen und mit Salz abschmecken.
ufop – LW 15/2023