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Kürbis-Lasagne mit Tomaten

Die Kürbis-Lasagne mit Tomaten ist einfach zuzubereiten und im Herbst ein passendes Rezept. Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten:

für etwa sechs Portionen in einer Auflaufform (etwa 30 x 21 cm, Inhalt etwa 2,5 l)

Kürbis-Tomaten-Soße: 

Außerdem:

Zubereitung:

Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C. Kürbis-Tomaten-Soße kochen: Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Spalten in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin andünsten, Tomaten hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren mit Deckel etwa 15 Minuten garen. Crème légère mit Speisestärke verrühren, unter das Gemüse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Béchamelsoße kochen: Fett in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Milch hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Béchamelsoße unter Rühren einmal aufkochen und kräftig mit Salz, Pfeffer würzen. Kürbis-Lasagne schichten: Auf den Boden der Auflaufform etwas Béchamelsoße geben, da­rauf eine Schicht Lasagneblätter legen, dann Kürbis-Tomaten-Soße und Käse. Nacheinander wieder Béchamelsoße, Lasagneblätter, Kürbis-Tomaten-Soße und Käse einschichten, sodass drei Lasagneschichten entstehen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Die Kürbis-Lasagne nach 30 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 40 Minuten. Rezepttipps: Zur Kürbis-Lasagne passt ein Blattsalat. Die Kürbis-Tomaten-Soße mit 500 g Hackfleisch (halb und halb) zubereiten. Dieses im heißen Öl anbraten, nur 1 kg Kürbis hinzufügen und wie im Rezept beschrieben fortfahren. 

dr. oetker – LW 41/2025
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