Puten-Kürbis-Eintopf
Zutaten für vier Portionen:
- 400 g Putenfilet
- 2 Zwiebeln
- 250 g Hokkaido
- 300 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Paprika edelsüß
- 2 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch oder PeterÂsilie
Zubereitung:
Putenfilet klein schneiden. Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch schälen und würfeln. Danach den Kürbis putzen und ebenfalls klein schneiden. Jetzt alles zusammen circa 5 Minuten in dem Öl anbraten. Anschließend Brühe und Gewürze dazugeben und circa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig. Zum Schluss den Puten-Kürbis-Eintopf auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und Löffel für Löffel genießen.
ideg – LW 41/2023