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Sauerkraut-Päckchen mit Speck

Sauerkraut ist ein Weißkohl-Klassiker. Nicht nur als Beilage, sondern auch in einem Auflauf lässt sich das Gemüse gut einsetzen. Foto: Pfanni

Zutaten für etwa zehn Stück:

Für das Backblech:

Teig:

Füllung:

Zum Bestreichen:

Zubereitung:

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 220 °C, Heißluft etwa 200 °C. Füllung zubereiten: Sauerkraut mit Crème fraîche, Speckwürfeln, Speisestärke und Frühlingszwiebelringen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Eigelb mit Wasser verschlagen. Sauerkrautfüllung auf den Blätterteigscheiben mittig verteilen, die Ränder frei lassen. Darauf jeweils etwa 1 Teelöffel geriebenen Käse geben. Die gegenüberliegenden Ecken zusammenklappen, sodass Päckchen entstehen und gut festdrücken. Päckchen auf das Backblech setzen, mit dem verschlagenen Eigelb bestreichen und backen. Einschub: Mitte, Backzeit: 20 bis 25 Minuten. Das pikante Gebäck heiß servieren. Tipp: Statt Speck können auch Kasselerwürfel oder angebratene klein geschnittene Bratwürstchen mit in die Sauerkrautfüllung gegeben werden.

dr. oetker/LW – LW 3/2023
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