Zutaten für vier Portionen:
Zubereitung:
Stachelbeeren oder Weintrauben abspülen, Weintrauben abzupfen. Den Kräutertee mit 400 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 6 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Tortengusspulver mit Wein oder Apfelsaft in einem Topf verrühren, Kräutertee und Zucker dazufügen und aufkochen. Sobald die Flüssigkeit kocht, Stachelbeeren oder Weintrauben hinzufügen, Topf vom Herd nehmen und die Grütze abkühlen lassen. Pfefferminzeblättchen abspülen, fein hacken und unterrühren. Für die Vanillecreme die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Quark, Joghurt, Vanillemark und Zucker glatt rühren. Sobald die Grütze abgekühlt ist, abwechselnd mit der Vanillecreme in Gläser füllen.
teeverband.de – LW 31/2020