Hof & Familie | LW HEUTE

Smoothie-Bowl mit Blaubeeren und Banane

Damit man die Schichten gut erkennt, wird die süße Smoothie-Bowl in bauchigen Gläsern abgefüllt. Foto: California Walnut Commission

Zutaten für zwei Portionen:

Für die Chiajoghurt-Masse:

Zubereitung: (20 Minuten und 12 Stunden Kühlzeit)

Chiasamen, Mandelmilch, Zimt, Vanillemark und Joghurt in einer Schüssel vermischen und in zwei Gläser, vorzugsweise Marmeladengläser, aufteilen und für mindestens 12 Stunden kaltstellen. Anschließend gefrorene Bananenstücke, Blaubeeren und Zimt mit Mandelmilch zu einer cremigen Masse vermixen und die Smoothie-Masse auf der erkalteten Chiajoghurt-Masse verteilen. Mit dünnen Apfelscheiben, einigen Blaubeeren und gerösteten Walnüssen garnieren. Pro Portion: 290 kcal, 5,7 g Eiweiß, 12 g Fett, 36,3 g Kohlenhydrate.

cwc – LW 37/2020
Smoothies mit Superfood Überflüssiger Trend bei Einsatz von exotischen Zutaten
Innovative Produkte auf der Biofach in Nürnberg Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel verzeichnete Besucherrekord
Grüne Detox-Smoothie-Bowl