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Bunte Grill-Gemüse-Bowl

Reichhaltige Gemüsebowl mit Quinoa und Tempeh (alternativ: Halloumi oder in Stücke geschnittene Rostbratwurst). Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für vier Personen:

Zubereitung:

Paprika waschen, halbieren, vom Strunk befreien, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini waschen, vom Strunk befreien und grob würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln. Champignons putzen, vierteln. Tomaten waschen und trockenreiben. Radieschen waschen, trockenreiben und vom Strunk befreien. Tempeh in Würfel schneiden und mit dem Gemüse auf einzelne Spieße stecken. Knoblauch schälen und pressen oder feinhacken. Zusammen mit 4 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer vermengen und die Spieße damit bestreichen. Die Spieße anschließend auf den Grill legen und rundherum goldbraun garen. Währenddessen Quinoa nach Packungsanleitung kochen und nach Garzeit in die Mitte von vier Bowls verteilen. Hummus auf die Quinoa geben. Für das Dressing Zitrone pressen. 4 bis 5 Esslöffel Zitronensaft mit dem restlichen Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer, geriebenem Ingwer und Senf verrühren. Salat waschen und trockenschleudern. Gegrilltes Gemüse und Tempeh von den Spießen nehmen und zusammen mit dem Salat nacheinander dekorativ um die Quinoa verteilen. Zum Schluss das Dressing über das Gemüse geben, Sprossen und Sesam darüber streuen und genießen.

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bveo – LW 33/2023
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