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Eierlikör-Pralinen

Die Pralinen kann man, gut gekühlt, etwa zwei Wochen aufbewahren. Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa 50 Stück:

Zum Verzieren:

Zubereitung:

Weiße Kuvertüre grob zerkleinern und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Bourbon- Vanillezucker, Eierlikör und Mandeln hinzufügen und verrühren. Die Eierlikör-Pralinen-Masse mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Eierlikör-Pralinen formen: Die Masse etwa 30 Minuten vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und am besten portionsweise verarbeiten. Mit Hilfe eines Teelöffels und den Händen etwa walnussgroße Portionen von der Pralinen-Masse abnehmen und zu Eiern formen. Eierlikör-Pralinen überziehen: Die weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Pistazien ganz fein hacken. Etwas Kuvertüre auf die Fingerspitzen geben (Tipp: Einweghandschuhe tragen) und die Eierlikör-Pralinen darin rollen, bis sie dünn mit Kuvertüre überzogen sind. Mit der unteren Seite in die gehackten Pistazien setzen und die Kuvertüre fest werden lassen. Die Eierlikör-Pralinen im Kühlschrank aufbewahren und am besten frisch verzehren.

dr. oetker – LW 11/2024
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