Zutaten für etwa 50 Stück:
Zum Verzieren:
Zubereitung:
Weiße Kuvertüre grob zerkleinern und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Bourbon- Vanillezucker, Eierlikör und Mandeln hinzufügen und verrühren. Die Eierlikör-Pralinen-Masse mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Eierlikör-Pralinen formen: Die Masse etwa 30 Minuten vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und am besten portionsweise verarbeiten. Mit Hilfe eines Teelöffels und den Händen etwa walnussgroße Portionen von der Pralinen-Masse abnehmen und zu Eiern formen. Eierlikör-Pralinen überziehen: Die weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Pistazien ganz fein hacken. Etwas Kuvertüre auf die Fingerspitzen geben (Tipp: Einweghandschuhe tragen) und die Eierlikör-Pralinen darin rollen, bis sie dünn mit Kuvertüre überzogen sind. Mit der unteren Seite in die gehackten Pistazien setzen und die Kuvertüre fest werden lassen. Die Eierlikör-Pralinen im Kühlschrank aufbewahren und am besten frisch verzehren.
dr. oetker – LW 11/2024