Zutaten für etwa 1 Flasche (500 ml):
Zubereitung:
Puderzucker sieben. Eigelb und Bourbon Vanille-Zucker dazugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel im Wasserbad erhitzen (auf etwa 60 °C), dabei darauf achten, dass die Eigelbe nicht gerinnen. Vom Herd nehmen und mit dem Mixer (Rührstäbe) in der Schüssel erst kurz auf niedrigster, dann 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, eventuell einen Spritzschutz verwenden. Die Schlagsahne dazugeben und weitere 5 Minuten auf höchster Stufe rühren. Den Rum kurz auf niedrigster Stufe einrühren. Den Likör in eine saubere Flasche füllen, verschließen und im Kühlschrank lagern. Hinweis und Tipp: Nur ganz frische Eier verwenden (Legedatum beachten, mindestens 23 Tage Resthaltbarkeit). Im Kühlschrank gelagert, kann man den Eierlikör etwa zwei Monate aufbewahren.
dr. oetker – LW 12/2022