Eierlikör-Pralinen

Die Pralinen kann man, gut gekühlt, etwa zwei Wochen aufbewahren.

Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa 50 Stück:

  • 200 g Kuvertüre Weiß
  • 1 P. Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g gemahlene Mandeln (die drei Produkte zum Beispiel von Dr. Oetker)
  • 50 g Butter
  • 75 ml Eierlikör

Zum Verzieren:

  • etwa 100 g von der Kuvertüre Weiß
  • etwa 25 g gehackte Pistazien

Zubereitung:

Weiße Kuvertüre grob zerkleinern und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Bourbon- Vanillezucker, Eierlikör und Mandeln hinzufügen und verrühren. Die Eierlikör-Pralinen-Masse mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Eierlikör-Pralinen formen: Die Masse etwa 30 Minuten vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und am besten portionsweise verarbeiten. Mit Hilfe eines Teelöffels und den Händen etwa walnussgroße Portionen von der Pralinen-Masse abnehmen und zu Eiern formen. Eierlikör-Pralinen überziehen: Die weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Pistazien ganz fein hacken. Etwas Kuvertüre auf die Fingerspitzen geben (Tipp: Einweghandschuhe tragen) und die Eierlikör-Pralinen darin rollen, bis sie dünn mit Kuvertüre überzogen sind. Mit der unteren Seite in die gehackten Pistazien setzen und die Kuvertüre fest werden lassen. Die Eierlikör-Pralinen im Kühlschrank aufbewahren und am besten frisch verzehren.

dr. oetker – LW 11/2024