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Hähnchen-Zucchinispieße mit Kartoffel-Zitronenpüree

Das Kartoffelpüree wird mit Zitronenabrieb und -saft, Kapern und gehacktem Majoran abgeschmeckt und passt gut zu den Geflügel-Zucchinispießen. Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Portionen:

Zubereitung:

Zuerst Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser weich garen. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in circa 1 cm große Würfel und die Zucchini in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf Spieße stecken. Hähnchen-Zucchinispieße in dem Öl von jeder Seite 3 bis 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann bei 160 °C für circa 8 bis 10 Minuten im Ofen zu Ende garen. Die fertigen Kartoffeln abgießen – dabei etwas Kochwasser auffangen – und stampfen. Kartoffelpüree mit Zitronensaft und -abrieb, Kapern und gehacktem Majoran mischen. Je nach gewünschter Konsistenz etwas aufgefangenes Kochwasser dazugeben und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt nur noch Hähnchen-Zucchinispieße mit Kartoffel-Zitronenpüree anrichten und genießen. Nährwerte pro Portion circa 473 kcal, 11 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß. Zubereitungszeit: circa 30 Minuten.

ideg – LW 30/2024
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