Zucchini- Frischkäse-Röllchen

Die Röllchen sind schnell und einfach zubereitet und lassen sich außerdem gut vorbereiten.

Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa 25 Stück:

  • etwa 350 g Zucchini
  • etwa 1 EL Speiseöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
  • 1 bis 2 Zweige Thymian
  • 60 g getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g Crème légère (zum Beispiel von Dr. Oetker)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 P. Sahnesteif

Zubereitung:

Zucchini waschen und am besten mit einer Aufschnittmaschine oder einem breiten Sparschäler, längs in 2 bis 3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne mit etwas Öl ausstreichen und auf höchster Stufe erhitzen. Die Zucchini­scheiben von jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten braten, dann auf Küchenpapier erkalten lassen. Thymian waschen und hacken. Aprikosen fein würfeln. Frischkäse mit Crème légère verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahnesteif unterrühren, Aprikosenwürfel unterheben. Eventuell nochmals abschmecken. Die Zucchinischeiben quer halbieren und auf jede Hälfte knapp einen Teelöffel Füllung geben. Die Zucchini-Frischkäse-Röllchen vorsichtig aufrollen und nach Belieben mit einem Holzstäbchen fixieren. Tipp: Wenn keine Grillpfanne vorhanden ist, können die Scheiben auch in einer beschichteten Pfanne gebraten werden. 

dr. oetker – LW 25/2023