Zucchinisuppe

Gute Kombination: Zucchini, Kichererbsen und Minze.

Foto: Knorr

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 kg Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Bio-Gemüse-Bouillon (Glas, zum Beispiel von Knorr)
  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen Konserve abgetropft
  • 1 bis 2 TL Ras el Hanout
  • 1 Handvoll Minzeblättchen
  • 1 EL Sesam (optional)

Zubereitung:

Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Beides in einem Topf im heißen Olivenöl circa 5 Minuten anbraten. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und Bio-Gemüse-Bouillon einrühren. Kichererbsen zufügen, bis auf 2 Esslöffel zum Garnieren. Bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten kochen. Suppe pürieren und mit Ras el Hanout abschmecken. Zucchinisuppe auf Teller verteilen. Mit Minzeblättchen, Sesam und zurückbehaltenen Kichererbsen garnieren. Tipp: Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

knorr/rezeptundbild.de – LW 30/2024