Zucchinisuppe
Zutaten für vier Portionen:
- 1 kg Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Bio-Gemüse-Bouillon (Glas, zum Beispiel von Knorr)
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen Konserve abgetropft
- 1 bis 2 TL Ras el Hanout
- 1 Handvoll Minzeblättchen
- 1 EL Sesam (optional)
Zubereitung:
Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Beides in einem Topf im heißen Olivenöl circa 5 Minuten anbraten. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und Bio-Gemüse-Bouillon einrühren.
Kichererbsen zufügen, bis auf 2 Esslöffel zum Garnieren. Bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten kochen. Suppe pürieren und mit Ras el Hanout abschmecken.
Zucchinisuppe auf Teller verteilen. Mit Minzeblättchen, Sesam und zurückbehaltenen Kichererbsen garnieren.
Tipp: Mit etwas Zitronensaft abschmecken.