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Kotelett für zwei

Bärlauchöl zum Kotelett mit Möhren. Foto: UFOP

Zutaten für zwei Portionen:

Fleisch:

Gemüse:

Zubereitung:

Fleisch: Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, rundherum kräftig salzen und eine Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Gitter auf der 2. Schiene von unten einschieben. Ingwer schälen, Knoblauch pellen, beides fein würfeln und mit 1 Esslöffel Rapsöl vermengen. Das Fleisch damit einreiben. 1 Esslöffel Rapsöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Die Pfanne auf das Gitter in den Backofen stellen und das Fleisch 30 Minuten garen. Kräuteröl: Die Kräuter waschen, gut trocknen und die Blättchen abzupfen. Kaltgepresstes Rapsöl mit Basilikumblättern und der Hälfte der Petersilienblätter pürieren. Das Kräuteröl ohne Druck durch ein feines Sieb laufen lassen, das Öl auffangen und leicht salzen. Gemüse: Die Möhren putzen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden, salzen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Restliche 3 Esslöffel Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten mit den Möhrenscheiben darin glasig dünsten. Den Topf mit Wasser auffüllen, sodass die Möhren gerade bedeckt sind. Möhren und Schalotten offen schmoren bis sie bissfest sind und appetitlich glänzen. Ist zu wenig Wasser im Topf, wieder mit etwas Wasser auffüllen. Die restlichen Petersilienblätter fein schneiden und unter die Möhren mengen. Das Gemüse mit Salz abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mittig in zwei Koteletts schneiden und mit Gemüse und Kräuter-Rapsöl auf gewärmten Tellern anrichten.

ufop – LW 16/2021
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