Gebratener Spargel mit Bärlauch-Pesto
Zutaten für vier Portionen:
- 1,5 kg Spargel
- etwas Salz
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- etwas Öl zum Anbraten des Spargels
- Für das Pesto:
- 2 Bund Bärlauch
- 2 EL Cashewkerne (Bruch)
- 50 g Pecorino
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in circa 3 cm große Rauten-Stücke schneiden. Wasser für das Blanchieren zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Bärlauch gut waschen und klein schneiden und zusammen mit den Cashew-Kernen, dem geriebenen Käse und den übrigen Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit dem Zauberstab pürieren.
Spargelstücke 2 bis 3 Minuten im leicht gesalzenen, kochenden Wasser blanchieren und anschließend in der Pfanne circa 5 bis 6 Minuten – je nach Dicke der Spargelstangen – bissfest zu Ende garen.
Vollkornscheiben toasten und diagonal durchschneiden.
Spargel, Bärlauch-Pesto und Vollkornbrot-Ecken auf den Tellern anrichten.