Zutaten für sechs Portionen:
Fisch:
Bohnensalat:
Zubereitung:
Für die Matjesfilets: Aus Joghurt, Mayonnaise und den Gewürzen die Marinade herstellen. Den Matjes sowie die Äpfel und Zwiebeln kleinschneiden und in die Sauce geben. Gut durchziehen lassen.
Für den Bohnensalat: Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen. Gegarte junge Bohnen und feingewürfelte Zwiebeln hineingeben und gut durchziehen lassen. Für die Salzkartoffeln: Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen. Nährstoffe pro Portion (bei einer Ausgabemenge pro älterer Person: Matjes: circa 155 g, Bohnensalat: circa 105 g, Salzkartoffeln: circa 120 g): 406 kcal, rund 14 g Eiweiß, 21 g Fett, 40 g Kohlenhydrate.
dge/fit im alter – LW 9/2022