Brathering

Zum Brathering mit Spitzpaprika passen Bratkartoffeln oder Kartoffelbrei.

Foto: Knorr

Zutaten für vier Portionen:

  • 400 g Spitzpaprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 schwach gehäufte TL Gemüse-Bouillon aus dem Glas (zum Beispiel von Knorr)
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Senfkorn
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Weinessig
  • 4 küchenfertige grüne Heringe
  • Jodsalz
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

Für den Brathering Spitzpaprika putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 1/4 l (250 ml) Wasser aufkochen, Gemüse-Bouillon, Zucker, Pfeffer- und Senfkörner und Lorbeerblätter zugeben. Paprika und Zwiebel darin circa 8 Minuten garen. Dann Essig zugeben und nach einmal aufkochen. Inzwischen Heringe waschen, trocken tupfen und mit wenig Salz würzen. Fische in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne im heißen Pflanzenöl von jeder Seite circa 8 Minuten braten.

rezeptundbild.de/knorr – LW 9/2022