Zutaten für vier Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gasherd Stufe 5) vorheizen. Kürbis, Paprika und Walnüsse in eine große Auflaufform geben und mit 1 Esslöffel Olivenöl von den sonnengetrockneten Tomaten beträufeln. Mit Honig und Paprikapulver würzen und für 25 Minuten im Ofen backen bis das Gemüse weich ist. In der Zwischenzeit die Orzo-Nudeln 9 bis 10 Minuten in kochendem Wasser bissfest garen, gut abtropfen lassen.Nudeln zusammen mit den sonnengetrockneten Tomaten unter das Gemüse heben, restliches Olivenöl und Basilikum hinzugeben. Nach Geschmack würzen. Tipp: Zum Gericht passt Chorizo ganz ausgezeichnet, wenn man die Wurst mit dem Kürbis gemeinsam im Ofen röstet.
cwc – LW 43/2022