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Pasta mit Grünkohl-Pesto

Bandnudeln mit Grünkohl-Pesto angerichtet.Foto: Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für 1 Glas Pesto:

Zubereitung:

Grünkohl putzen, waschen, harte Stiele entfernen und in kochendem Salzwasser 3 bis 5 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einen Mixer geben. Zitrone waschen, trocken reiben und 1/2 der Schale über den Grünkohl reiben. Die andere Zitronenhälfte pressen und den Saft ebenfalls darüber geben. Danach Knoblauch schälen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einem sämigen Pesto pürieren. Falls nötig, etwas mehr Olivenöl hinzufügen um die gewünschte Konsistenz zu bekommen. Das Grünkohl-Pesto mit frisch gekochter Pasta servieren und genießen.

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bveo/ariane bille – LW 46/2023
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