Hof & Familie | LW HEUTE

Piri-Piri-Hähnchenschenkel

Jetzt ist Zeit zum Angrillen. Neben zum Beispiel Bratwürstchen, Steaks und Folienkartoffeln sind auch Hähnchenschenkel ein beliebtes Grillgut. Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

Zubereitung:

Zuerst die Paprika und 3 rote Chili putzen, von den Kernen befreien und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Saft der Zitronen pürieren. Dann die Hähnchenschenkel rundherum mit der Piri-Piri-Sauce bestreichen. Als nächstes die Piri-Piri-Hähnchenschenkel circa 35 bis 40 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei indirekter Hitze grillen. Zum Schluss die Hähnchenschenkel mit restlicher Piri-Piri- Sauce und Chili anrichten und genießen. Pro Portion circa 525 kcal, 29 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß. Zubereitungszeit: circa 60 Minuten.

ideg – LW 17/2025
Gegrillte Schweinelende
Bunte Grill-Gemüse-Bowl
Gegrillte Maiskolben