Hof & Familie | LW HEUTE

Putenfilet mit zweierlei Spargel im Speckmantel

Schmackhaft kombiniert: Geflügelfleisch mit Spargel aus der Region und knackigem Salat. Getoppt wird das Gericht mit brauner Butter und geriebenem Parmesan. Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Portionen:

Zubereitung:

Den Radicchio putzen, in Blätter teilen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Spargel waschen. Die holzigen Enden entfernen, den weißen Spargel komplett schälen, beim Grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Jeweils eine Scheibe Speck um jede Spargelstange wickeln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstangen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten und mit Pfeffer würzen. Spargel etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, bis der Speck knusprig und der Spargel weich ist. Das Putenfilet in acht gleich große Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz erhitzen und die Putenmedaillons bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 4 bis 5 Minuten braten. Währenddessen für das Dressing die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft mit -schale, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Den Parmesan fein reiben. Kurz vor dem Servieren die Butter zum Fleisch geben und erhitzen, bis sie hellbraun wird und ein nussiges Aroma annimmt. Die Radicchiostreifen mit dem Dressing vermischen. Je drei Spargelstangen pro Sorte auf einen Teller geben, den Radicchio darauf verteilen. Das Putenfilet auf den Spargel geben und das Ganze mit der braunen Butter beträufeln. Mit Parmesan bestreuen und genießen. Zubereitungszeit: circa 25 Minuten. Pro Portion: circa 567 kcal, 53 g Eiweiß, 7 g Fett, 2 g Kohlenhydrate.

ideg – LW 22/2022
Köstliche Spargel-Quinoa-Bowl
Ofenspargel mit Linsen
Cremige Spargelsuppe