Köstliche Spargel-Quinoa-Bowl

Die farbenfrohe Bowl besteht aus Spargel, Quinoa, Radieschen, Spinat, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Spiegelei.

Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für zwei Portionen:

  • 120 g Quinoa
  • 6 bis 8 Stangen weißer Spargel
  • 5 Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • 1 bis 2 EL Olivenöl
  • 100 g TK Erbsen (aufgetaut)
  • Meersalz und Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 TL Tahini
  • 2 TL Hanfsamen
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung:

Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend in eine Schüssel geben. Währenddessen Spargel schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Radieschen putzen, Strunk entfernen und vierteln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Streifen schneiden. Spinat waschen, trocken schütteln und beiseite stellen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel, Radieschen und Erbsen darin etwa 8 bis 10 Minuten bissfest anbraten. Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Quinoa geben, vermischen, auf zwei Bowls verteilen und Spinat darüberstreuen. Zum Schluss Spiegeleier braten und auf die Bowls geben. Jeweils 1 Teelöffel Tahini, Hanfsamen und 1 Spritzer Zitronensaft darüber verteilen und sofort genießen.

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bveo/ariane bille – LW 14/2024