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Rosenkohl-Fisch-Spieße vom Grill

Die Spieße können auch in der Pfanne zubereitet werden. Foto: Dr. Oetker

Zutaten für etwa vier Portionen:

Dip:

Außerdem:

Zubereitung: Dip:

Gurke waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke mit Minze und Crème légère in einen Rührbecher geben und pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken. Spieße: Rosenkohl putzen, in Salzwasser etwa 8 Minuten vorgaren und gut abtropfen lassen. Fischfilet trocken tupfen und in 18 gleich große Stücke schneiden. Diese mit den Gewürzen bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und mehlieren. Speck in 1 cm dicke Stücke schneiden. Rosenkohl, Fisch und Speckwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken. Grill vorheizen. Spieße und Grillrost mit Öl bepinseln. Spieße auf den Grill legen und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten garen. Den Dip zu den Fisch-Spießen servieren. Pro Portion: 365 kcal, 42,05 g Eiweiß, 18,37 g Fett, 7,31 g Kohlenhydrate. Tipp: Statt Minze für den Dip können Sie auch Dill verwenden.

dr. oetker – LW 1/2020
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