Grünkohl-Quinoa-Salat mit Walnüssen und Feta

Grünkohl als Salat, kombiniert mit Quinoa, Rosenkohl, Cranberrys, Walnüssen und Schafskäse.

Foto: California Walnut Comission

Zutaten für sechs Portionen:

Für das Mohn-Dressing:

  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL getrockneter Senf (gemahlen)
  • 1 TL frisch geriebene Zwiebel
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Mohnsamen

Für den Grünkohl-Quinoa-Salat:

  • 300 g Quinoa (ungekocht)
  • 100 g zerkleinerter Grünkohl
  • 100 g zerkleinerter Rosenkohl
  • 140 g getrocknete Cranberrys
  • 200 g zerbröselter Feta
  • 100 g Walnüsse

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schale miteinander verrühren und mindestens 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Quinoa in ein feines Sieb geben und mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Quinoa mit der gut doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Quinoa das ganze Wasser aufgesogen hat. Den Topf vom Herd nehmen, abdecken und die Quinoa 5 Minuten garen lassen. In einer großen Schüssel die Quinoa mit den restlichen Salatzutaten und dem Dressing vermengen. Reste des Dressings halten sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Zubereitungszeit: 30 Minuten. Pro Portion: 579 kcal, 16,1 g Eiweiß, 30,4 g Fett, 56,3 g Kohlenhydrate.

cwc – LW 3/2021