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Schokotatzen mit feiner Zimt-Trüffelcreme

Zarte Schokotatzen gefüllt mit feiner Zimt-Trüffelcreme für einen leckeren Genuss im Advent. Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa 120 Stück:

Für das Backblech:

Rührteig:

Creme-Füllung:

Zubereitung:

 Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C. Rührteig: Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Eier unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Kakao mischen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 cm) füllen. Teig in Form von kleinen Tatzen auf das Backblech spritzen und backen. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 10 Minuten. Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Creme-Füllung: Kuvertüre grob zerkleinern und mit Butter, Vanille-Zucker und Zimt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben und auf Zimmertemperatur (eventuell im Kühlschrank) abkühlen lassen. Die Masse für die Füllung 1 Minute auf höchster Stufe mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm) füllen. Tuffs auf die Hälfte der umgedrehten Schokotatzen spritzen und eine andere Tatze aufsetzen. Die Schokotatzen kühl aufbewahren und möglichst bald verzehren. Tipp: In gut schließenden Dosen kann man das Gebäck etwa zwei Wochen aufbewahren. 

dr. oetker – LW 47/2025
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