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Spargel-Pasta mit Schinken

Mit diesem köstlichen Frühlingsgericht kommen Spargel- und Pasta-Fans gleichermaßen auf ihre Kosten. Foto: MGH Gutes aus Hessen

Zutaten für vier Personen:

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und schräg in circa 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Nudeln bissfest kochen. 100 ml Nudelwasser auffangen. Zwiebelwürfel in heißem Rapsöl glasig dünsten, Spargelstücke zufügen und etwa 3 Minuten anbraten. Schmand, Sahne und 100 ml Nudelwasser unterrühren. Je nach Dicke der Spargelstücke circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Schinkenstreifen unterrühren. Alles mit Wein, Zucker, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken, auf Tellern verteilen und Schnittlauch darüber verteilen.

mgh-gutesaushessen – LW 23/2025
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