Herzhafte Waffeln

Tipp: Die Schichten zusätzlich noch mit Gurke und Basilikum belegen.

Foto: Knorr

Zutaten für fünf Portionen:

  • 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 EL Pflanzenöl plus etwas Öl für das Waffeleisen
  • 100 g Hirse-Mehl
  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 300 g orange Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 50 g Rucola
  • 80 g Mayonnaise (zum Beispiel von Knorr)

Zubereitung:

Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Tomaten, Paprika und Rucola waschen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. In einem Waffeleisen mit Herzform nacheinander sechs Waffeln backen. Waffelherzen voneinander trennen. Jeweils 3 Waffelherzen zu einem Turm aufeinanderschichten, dabei unterste Waffel mit 1 Teelöffel Salatmayonnaise bestreichen, darauf circa 2 Tomatenscheiben legen. Ein weiteres Waffelherz darauf legen, wieder mit 1 Teelöffel Salatmayonnaise bestreichen und mit Paprika und Rucola belegen. Mit dem dritten Waffelherz abdecken. Mit kleinen Holzspießen fixieren.

rezeptundbild.de/knorr – LW 17/2022