Steak vom Grill mit Chimichurri

Die grüne Paste zum Fleisch ist würzig-scharf

Gegrillte Buttermilch-Hähnchenbrust

Mit Koriander-Pfeffer-Rub, Fenchelsalat und rotem Pesto

Rotkrautsüppchen

Mit einem Birnen-Apfelkompott anrichten

Lasagne-Suppe

Für die Silvesterparty in kleine Schälchen abfüllen

Erdbeer-Rucola-Salat

Vorspeise der Saison – mit gerösteten Haselnüssen

Spargel-Nudeln mit Sahnesoße

Weißer Spargel mit Erbsen und Speck zu Linguini

Passionsfrucht-Vinaigrette

Zutaten:

  • 1/2 Bund Schnittlauch (fein geschnitten )
  • 5 Zweige Thymian (gezupft)
  • 1/2 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
  • 1 Passionsfrucht
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 2 TL Senf
  • 25 ml weißer Balsamessig
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL brauner Zucker
  • 50 ml Rapsöl
  • 40 ml Wasser oder Brühe
Zubereitung: Schnittlauch, Thymian, Knoblauch und Passionsfruchtfleisch vermengen. Aus...

Rote Bete-Schwarzkümmel-Minze-Dressing

Zutaten:

  • 50 g gekochte Rote Bete
  • 100 g saure Sahne
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, Abrieb)
  • 1 TL Meersalz
  • 1 kleines Stück Ingwer (circa 3 g, frisch gerieben)
  • 60 ml kaltgepresstes Rapsöl
  • 1 Zweig Minze (fein geschnitten)
  • 1 EL Schwarzkümmel
Zubereitung: Die gekochte Rote Bete mit der sauren Sahne pürieren. Zitronenabrieb, Salz und...

Orangen-Ingwer-Cocktail

Mit einem selbst gemachten Knabber-Mix

Steckrübe trifft auf Burger-Brötchen

Mit Roter Bete, Zwiebel und Salat

Frischkäserolle mit Kräutereiern

Gerollter, gefüllter und zerbröselter Biskuitteig

Petits Fours mit Herzen

Zutaten für etwa 28 „kleine Stückchen“: Für das Backblech (40 x 30 cm):

  • etwas Fett
  • Backpapier
  • Backrahmen
  • Rührteig:
  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 300 g Weizenmehl
  • 3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
  • 100 ml Eierlikör
Füllung:
  • etwa 4 EL samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
Zum...

Rosenkuchen mit Mohn-Apfel-Füllung

Mit mildem Rapsöl backen

Mirabellen-Marmelade aus dem Römertopf

Süßes aus dem Kult-Bräter

Birnen-Ingwer-Konfitüre

Fruchtig und würzig