Korrekte Etiketten

Eine ständige Herausforderung für Direktvermarkter

Kaum ist die Einführung der Allergenkennzeichnung bei Speisen und bei loser Ware in der Verkaufstheke in der Praxis angekommen und weitgehend „verdaut“, warten bereits neue Vorschriften, die mit der korrekten Kennzeichnung von Lebensmitteln in Verbindung stehen – allen voran die Nährwertkennzeichnung. Dr. Elisabeth Seemer, Beratungsteam Einkommensalternativen der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, informiert im folgenden Fachbeitrag über den aktuellen Sachstand.

Die umfangreichen Vorgaben zur ordnungsgemäßen Kennzeichnung und Etikettierung von Lebensmitteln gelten für alle, die außerhalb des privaten Bereichs Lebensmittel an Verbraucher abgeben. Die Regelungen dazu sind in der EU-Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!