Terminkalender

Projekt „Bio verarbeiten“ Informationsveranstaltung
Datum:
Dienstag, 23.09.2025
19:00 - 21:00 Uhr
Info:
Projekt „Bio verarbeiten“
Das Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL) bietet mit dem Projekt „Bio verarbeiten“ ein bundesweites Fortbildungsangebot für handwerkliche Lebensmittelverarbeitung. Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) ist Projektpartner und gestaltet den Bereich Milchhandwerk. Im September startet der VHM mit den ersten beiden kostenfreien Online-Kursen – weitere Kurse werden folgen.

Dienstag, 23. September, 19 bis 21 Uhr, „Auftaktworkshop Dairy-School für die Milchverarbeitung“ für Hofkäserinnen und Hofkäser, die in einem Bio-Betrieb oder in der Umstellungsphase Verantwortung tragen. Thema: betriebswirtschaftliche Fragestellungen.

Donnerstag, 25. September, 19 bis 21 Uhr. Kompaktkurs „Bio in der Milchverarbeitung: Umstellung leicht gemacht“. Themen: von der Verarbeitung über die Dokumentation bis hin zur Etikettierung.

„Bio verarbeiten“ ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) – initiiert und finanziert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Mehr Informationen und Teilnahmemöglichkeit unter: www.kaesekurse.info. Kontakt: Projektleitung: Katharina Heigl, Tel. 08161/7873603, E-Mail: info@milchhandwerk.info.
Veranstaltungsort:
Online
Veranstalter:
Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL)