Die neue Apfelsorte Kizuri

Eigenschaften in Anbau, Frucht und Geschmack

Kizuri heißt eine neue Apfelsorte, die in der belgischen Züchtungseinrichtung Better3Fruit aus einer Kreuzung der Sorte Golden Delicious mit NY 75413-20 entstanden ist. Obwohl die Vf-Schorfresistenz des amerikanischen Zuchtklons NY 75413-20 (Liberty x Red Delicious) nicht an die spätere Sorte weitervererbt wurde, entschieden sich die Züchter dafür, den Zuchtklon aufgrund seiner guten Anbaueigenschaften, dem attraktiven Aussehen und der inneren Qualität weiter zu selektieren.

Das belgische Sortenkonsortium ABCz-Group übernahm ihn später und ließ ihn unter der Prüfnummer ABCz-11 auf verschiedenen Versuchsstandorten in Europa, unter anderem in Klein-Altendorf, auf seine Anbaueignung testen. Dort wurde die ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!