Auszeichnung für „Urlaubshof des Jahres“ nach Kirchberg
Pizza aus dem Holzofen und ein offenes Ohr für Gäste
Wer auf dem Theresienhof der Familie Hilgert Urlaub macht, kennt „Ruprechts Pizza“ aus dem Holzofen: Das ist die Spezialität und Leidenschaft des Gastgebers, der zusammen mit seiner Frau Beate den Theresienhof als erfolgreichen Urlaubshof etabliert hat. „Wir sind sehr stolz, dass wir nun die Auszeichnung zum Urlaubshof des Jahres erhalten haben“, sagt Beate Hilgert. Dazu muss man sagen: Es ist die Auszeichnung für 2020, die bisher noch nicht vorgenommen werden konnte.

Foto: lwk rlp
„Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen“, sagte Esther Dahm in ihrer Ansprache, da die Ehrung als Urlaubshof des Jahres 2020 erst jetzt möglich war. „Zurückblickend auf die Corona-Pandemie war es für die Gastgeber keine einfache Zeit. Die Urlauber durften nicht auf die Höfe kommen“, doch nun sei wieder Zeit für Gemeinsamkeit. Dieses Miteinander mit Familie und Gästen sei auch eines der Markenzeichen des Theresienhofes: „Das Gemeinschaftsgefühl, als Großfamilie auf einem Bauernhof zu leben, wird auch den Gästen vermittelt.“
LWK-Präsident Schindler gratulierte den Gastgebern zur Auszeichnung und dass sie ihren Gästen eine perfekte Umgebung für einen Urlaub in der Natur zur Verfügung stellten. „Landwirte sind die besten Gastgeber, die sich auf touristische Anforderungen sehr gut einstellen können. Denn darum geht's bei der Idee vom Urlaub auf dem Bauernhof: das Land für die ganze Familie zum Erlebnis machen.“ Zudem seien die Urlaubshöfe Orte des Lernens und Verstehens, um Menschen die Landwirtschaft näherzubringen. „Darüber hinaus ist der Landtourismus ein wichtiges wirtschaftliches Standbein für die Betriebe geworden.“ Mehr dazu unter www.lw-heute.de/-leidenscha...
lwk rlp – LW 31/2021