Der heimische Anbau ist umweltverträglich

Soja – neue Chancen für die heimische Landwirtschaft

Soja gewinnt weltweit immer mehr an Bedeutung, nicht nur als Tierfutter in Form von Schrot, sondern auch als Lebensmittel. Doch sein Ruf ist geprägt von den rücksichtslosen Anbaumethoden in Nord- und Südamerika, inklusive der Vernachlässigung von Umweltstandards. Dagegen werden in Deutschland und Österreich nicht nur GVO-freie Sorten angebaut, sondern es wird auch verstärkt auf biologisch-ökologische Anbaumethoden gesetzt.

Die globale Soja-Produktion beläuft sich mittlerweile auf 367,5 Mio. t pro Jahr. Das sind 8,5 Prozent mehr als im Vorjahr. Hauptimporteur von Sojabohnen ist neben China mit 90 Mio. t ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!