Von der Sauenhaltung in die Direktvermarktung

Familie Koch betreibt einen neuen Hofladen in Volkmarsen

Familie Koch in Volkmarsen-Külte hat sich mit ihrem Hofladen ein neues wirtschaftliches Standbein geschaffen und gleichzeitig den Betrieb umstrukturiert. Die Sauenhaltung mit zuletzt 160 Sauen hat die Familie im Sommer 2021 abgeschafft. Die Mastschweinehaltung wird weiterbetrieben. Schon im Herbst 2020 sind die Kochs mit einem Verkaufswagen auf dem Hof und einem kleinen Sortiment in die Direktvermarktung eingestiegen, auch um Erfahrungen zu sammeln. Seit Anfang Dezember besteht nun der neue Hofladen „Kochs WurschtelEi“ im ehemaligen Abferkelstall. Eigene Wurst- und Fleischwaren und die Eier aus eigener Legehennenhaltung bilden den Schwerpunkt des Sortiments. Das LW hat die WurschtelEi der Familie Koch besucht.

Das Wurstmachen hat auf dem Hof Tradition. Schon seit jeher wurde für den Eigenbedarf beim Hausmetzger im Ort geschlachtet. Mehr Wertschöpfung erzielen Durch immer häufigere Nachfragen von Freunden und Bekannten, ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!