Der Schlüssel für die Sicherstellung der Ernährung

Professor Kai Voss-Fels spricht über Pflanzenzüchtung

Die Verfahren und Ziele der Pflanzenzüchtung sowie die Bedeutung für die Ernährung einer wachsenden Weltbevölkerung hat vergangene Woche Professor Dr. Kai Voss-Fels vom Institut für Rebenzüchtung der Hochschule Geisenheim University vor der Vertreterversammlung des Regionalbauernverbandes Starkenburg in Groß-Umstadt dargestellt.

Zentrale Ziele der Pflanzenzüchtung sind laut Voss-Fels die Steigerung des Ertrages, der Qualität und der Resistenz. Dabei seien die Merkmale genetisch komplex verankert und miteinander verbunden. So seien beispielsweise Ertrag ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!