Die Speisekarte als Aushängeschild

Anregungen zur Umsatzsteigerung durch gute Gestaltung

Jeder Gast nimmt sie in die Hand, wirft zumindest einen Blick hinein oder liest sie interessiert. Die Speisekarte ist in der Gastronomie ein wichtiger Bestandteil eines guten und effektiven Marketings. Straußwirtschaften, Gutsschänken und andere Hofgastronomen sollten sich daher von Zeit zu Zeit mit ihrer Speisekartengestaltung aus­einandersetzen, um deren Potenziale ausschöpfen zu können. Hildegard Runkel von der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz hat am Beispiel für Weingüter zusammengestellt, worauf es ankommt.

Die Funktionen, die eine Speisekarte in einem gastronomischen Betrieb übernimmt, verdeutlicht deren Wichtigkeit. So kann eine gut gestaltete Speisekarte den Gast beraten, informieren, neugierig machen und auch „steuern“. Sie dient ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!