10. Internationaler Scheurebe-Preis ist vergeben
Scheu-Sieger erhielten ihre Urkunden
Bereits zum zehnten Mal fand dieses Jahr der Internationale Scheurebe-Preis statt, den die Fachzeitschriften WEIN+MARKT und DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN, beides Schwesterzeitschriften des Landwirtschaftlichen Wochenblatts, gemeinsam ausrichten.

Foto: Fachverlag Dr. Fraund
Hinsichtlich des Restzuckers setzte sich die „trockene“ Tendenz auch bei der 10. Ausgabe des Internationalen ScheuÂrebe-ÂPreises fort: 79 der 171 Stillweine waren trocken ausgebaut. Aufgrund der großen Zahl an Anstellungen gab es im unteren Restzucker-Bereich mit Klassisch trocken (bis 5 g/L) und Modern trocken (über 5 bis 9 g/L) zwei Kategorien. Die besÂten drei Weine erhielten auch in den anderen Kategorien (PerlÂwein/Schaumwein, Halbtrocken/Feinherb, Lieblich, Süß und Edelsüß) eine Auszeichnung. Wie in den Vorjahren lagen die Weine qualitativ eng beieinander. Leider können nicht alle Scheureben aufs Siegertreppchen, erhielten aber ab einem Schnitt von 14 Punkten eine Urkunde.
isp – LW 23/2025