10
28
I
Agrarpolitik
DBV-Situationsbericht zum Einkommen der Landwirte5
Herkunftskennzeichnung auch für unverarbeitetes Fleisch
6
Unternehmensführung (nur Hessenbauer)
Investitionsförderung ist auch ein Konjunkturprogramm8
Pflanzenbau
Alle drei Jahre oder besser jährlich organisch düngen?10
Ergebnisse des Projektes „Wasserschutz mit Leitbetrieben“
14
Jagd, Forst und Natur
Wildbret hat Saison18
Vor dem Anblasen muss an vieles gedacht werden
20
Komponenten eines individuellen Forsttraktors
21
Schwerpunkt Hähnchenmast
Masthähnchen einen guten Start ermöglichen25
Tränkwasserhygiene muss stimmen
28
Was kommt wieder heraus aus dem Hähnchen?
30
Tierhaltung (nur Hessenbauer)
Öffentlichkeitsarbeit war Thema auf dem Schweinetag33
Weinbau (nur Pfälzer Bauer)
Jungweinschwefelung, Abstich und Entsäuerung36
Auf der Suche nach der richtigen Weinpumpe
38
Gemüsebau
Umsetzung der EU-Nitratrichtlinie38/8
Titelbild:
Wildfleisch ist nicht nur für Jäger eine Delikatesse. Es wird gerade jetzt im Herbst zur Wildsaison von vielen als schmackhaftes, gesundes und besonders hochwertiges Lebensmittel geschätzt. Foto: Michael Breuer