Blätterteig-Schnecken mit Käsefüllung
Foto: Wirths
- 1 Paket Blätterteig (275 g)
- 150 g Mozzarella
- 50 g getrocknete Tomaten
- 50 g magerer geräucherter Schinkenspeck
- 1 Stück gelbe Paprikaschote
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Jodsalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL fein gehackter Oregano
- 1 EL Kräuteröl (zum Beispiel vita-Kräuteröl Basilico von Brändle)
- 1 Eigelb
Zubereitung:
Den Blätterteig auf eine ArbeitsÂfläche legen. Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden, die getrockneten Tomaten, Schinkenspeck und Paprikaschote in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Mozzarella mit Schinken und Gemüse mischen und die Masse auf den Blätterteig verteilen. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Oregano würzen und mit etwas Kräuteröl Basilico beträufeln. Den Blätterteig mit der Füllung zusammenrollen und in 12 gleichmäßig dicke Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Blätterteigschnecken darauf legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C circa 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Pro Person: 427 kcal, 14,8 g Eiweiß, 27,5 g Fett, 29,7 g Kohlenhydrate.
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