DRV setzt auf die „Initiative Tierwohl“ der Fleischbranche

Nüssel: Änderungsprozesse aktiv mitgestalten

Die genossenschaftliche Vieh- und Fleischwirtschaft will sich selbstbewusst den steigenden gesellschaftlichen Erwartungen an die Nutztierhaltung stellen und setzt dabei auf den Erfolg der stufenübergreifenden „Initiative Tierwohl“ in der gesamten Branche. „Wir nehmen den Einstellungswandel ernst und gestalten die Änderungsprozesse aktiv mit“, erklärte der Präsident des Deutschen Raiffeisenverbandes (DRV), Manfred Nüssel, auf der Fachtagung Vieh und Fleisch (siehe auch S. M 7)vor 120 Teilnehmern vergangene Woche in Münster.

Er betonte, dass die Veredlungsproduzenten mit ihren Partnern in der Wertschöpfungskette an weiteren Verbesserungen zum Wohle der Menschen und Tiere arbeiten würden, doch bedürfe es dafür auch der politischen Rückendeckung. ...

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