Gänse aus Quark-Öl-Teig
Rezept
Zutaten: 150 g Speisequark (Magerstufe), 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 6 EL Öl, 8 EL Milch, 300 g Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver.1 Male eine Gans auf ein Stück Karton (dickeres Papier) oder nutze die Schablone (siehe hier unten auf der Seite).
2 Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor.
3 Gib alle oben genannten Zutaten in eine Rührschüssel und vermische alles gründlich mit dem Knethaken des Handrührgerätes.
4 Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche circa 1 cm dick aus.
5 Bestäube deine Gänseschablone mit etwas Mehl und lege sie auf den Teig. Schneide nun entlang der Schablone mit einem Messer die Gans aus und platziere sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Wiederhole den Vorgang, solange du Teig vorrätig hast.
6 Backe nun deine Gänse circa 10 Minuten (bis sie leicht bräunlich werden).
7 Hol die Gänse aus dem Backofen. Wenn du magst, bepinsele sie, solange sie noch warm sind, mit etwas Butter und bestreue sie mit Zucker. Frisch gebacken schmecken die Quark-Öl-Teig-Gänse am besten!
Klicke hier, um die Schablone herunterzuladen!
.