Hessische Eber sind in Spanien gefragt

Besamungsstation kauft direkt in Betrieb Schaaf-Scheld

Es kann gut sein, dass man beim Verzehr eines Schnitzels in einem heimischen Restaurant oder beim Einkauf von Schinkenspeck im Supermarkt ein Schweinefleischprodukt erhält, dessen Ursprung im Eberstall des Landwirtes Manfred Schaaf in Wahlen liegt und das bereits eine kleine Europapreise hinter sich hat. Denn: in Wahlen im Vogelsberg existiert seit vielen Jahrzehnten ein Eberzuchtbetrieb, der mittlerweile nicht nur in ganz Deutschland, sondern auch im europäischen Ausland seine Spitzenklasse-Eber verkauft.

Über 120 Zuchtsauen stehen für die Eberproduktion in den Stallungen bereit. Dazu kommen noch etwa 50 Zuchtsauen zur Ferkelproduktion, erläutert Manfred Schaaf seinen landwirtschaftlichen Betrieb. Eine Schweinzucht hatte sein Großvater ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!