Gefüllte Zucchini
Leserrezept
Foto: Beck
- 2 mittlere Zucchini
- 2 mittlere Zwiebeln
- 2 bis 3 Tomaten
- 1/2 l Gemüse- oder Fleischbrühe
- 150 g Reis
- 300 g Schweinelende (oder Hähnchenbrustfilet)
- Salz
- Pfeffer
- 2 bis 3 EL Rapsöl
- 1 Becher Schmand
- Dill
Zubereitung:
Die Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden, in Öl andünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und aushöhlen.
Den Reis nach Vorschrift garen, Schweinelende in Würfel schneiden, in Öl anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Das Innere der Zucchini in Würfel schneiden und zur Lende geben. Kurz mitbraten.
Den gegarten Reis mit der Fleisch-Zucchinipfanne mischen, den Schmand und den zerkleinerten Dill zufügen, nach Geschmack nochmals würzen und alles gut durchrühren.
In eine gefettete Auflaufform die Tomaten-Zwiebelsoße füllen, die halbierten Zucchini hineinsetzen. Mit der Reis-Fleisch-Masse füllen und bei 200°C E-Herd circa 15 bis 20 Minuten überbacken. Helga Beck